Заварите очень крепкий чай, положив на литр воды 6-7 полных чайных ложек черного чая. В каждую чашку положите кусок леденцового сахара. Чай в чашку наливайте до половины, оставив место для сливок, потому что их обычно добавляют много. Чай наливают очень горячим, поэтому, когда он попадает на сахар, раздается громкий "морозный" треск и сахар раскалывается на кусочки. Без этого восточно-фризский чай считается "неправильным". После того, как вы насладились треском раскалывающегося сахара, пора класть сливки. Сливки используют густые, вязкие, их не наливают, а кладут на поверхность, при этом высочайшим мастерством считается умение создать "сливочные облака", т. е. положить сливки так аккуратно, чтобы они не перемешались с чаем и не утонули. После всех этих долгих приготовлений чай в чашке должен иметь отчетливую трехслойную структуру: сверху - сливки, потом - крепкий, горький чай, внизу - сахар. Чай пьют "послойно", не перемешивая. К чаю подаются пироги и пирожные, причем у каждой восточно-фризской семьи есть свои традиционные рецепты выпечки. Вы можете приготовить восточно-фризский чай с чайной смесью Dammann Assam.