Ингредиенты: 0,5 литра воды, 3-4 чайные ложки черного чая, кусочек свежего имбиря, 0,5 литра сидра, 2 палочки корицы. 6 столовых ложек сахара, 1 яблоко, 1 спелая груша, 1 лайм.
Вскипятите воду и заварите чай. Перелейте чай в кастрюлю. Очистите и измельчите имбирь, добавьте его в чай вместе с сидром, корицей и сахаром и кипятите 5 минут. Очистите от кожуры яблоко и грушу, порежьте на тонкие кусочки или вырежьте из фруктов какие-нибудь фигурки. Лайм помойте и тоже порежьте на очень тонкие кусочки. Все фрукты положите в кастрюлю с пуншем. Подавать можно через несколько минут. Стаканы с горячим пуншем украсьте нанизанными на шпажки кусочками фруктов.
Чайный пунш будет вкуснее, если использовать для его приготовления высококачественный чай, например чай Newby Дарджилинг.